Последние новости за день в Самаре и Самарской области — События, происшествия, аналитика | СОВА - главные новости Самары

14 апреля 2024

Общество

Эксперты рассказали, правда ли разогрев жирных продуктов в микроволновке приводит к образованию трансжиров

Трансжиры - побочный продукт частичной гидрогенизации. 

По словам экспертов, риск образования трансжиров начинается при температуре от 200 °С и выше. Но при этом в микроволновке продукты нагреваются до 100 °С, но не более. 

Специалисты уверены, что продукт нужно греть очень долго, чтобы в нем образовались трансжиры. В этом случае еда может задымиться и съесть ее будет невозможно. 

Ранее эксперты перечислили 4 стереотипа о микроволновках. 

Также они назвали продукты, которые нельзя греть в такой печи. 

Материалы по теме:  Утопленный телефон нельзя сушить в микроволновке / Микроволновки не оказывают радиоактивного воздействия на человека / Верить или нет?: в Роскачестве назвали 4 стереотипа о микроволновках

Дата изменения:  19.09.2024 18:15:11

Кем изменен (имя):  (corrector5) Анна Смирнова

Активность:  Y