14 апреля 2024
Трансжиры - побочный продукт частичной гидрогенизации.
По словам экспертов, риск образования трансжиров начинается при температуре от 200 °С и выше. Но при этом в микроволновке продукты нагреваются до 100 °С, но не более.
Специалисты уверены, что продукт нужно греть очень долго, чтобы в нем образовались трансжиры. В этом случае еда может задымиться и съесть ее будет невозможно.
Ранее эксперты перечислили 4 стереотипа о микроволновках.
Также они назвали продукты, которые нельзя греть в такой печи.
Материалы по теме: Утопленный телефон нельзя сушить в микроволновке / Микроволновки не оказывают радиоактивного воздействия на человека / Верить или нет?: в Роскачестве назвали 4 стереотипа о микроволновках
Дата изменения: 19.09.2024 18:15:11
Кем изменен (имя): (corrector5) Анна Смирнова
Активность: Y