![Название статьи](/upload/resize_cache/iblock/fdc/410_273_2/fdc582c91303dae8a6f9deec41d71128.png)
В Роскачестве отметили, что недавно распространился слух, что микроволны повреждают молекулы жира и масла становятся гидрогенизированными. Однако специалисты опровергли это.
Трансжиры - побочный продукт частичной гидрогенизации.
По словам экспертов, риск образования трансжиров начинается при температуре от 200 °С и выше. Но при этом в микроволновке продукты нагреваются до 100 °С, но не более.
Специалисты уверены, что продукт нужно греть очень долго, чтобы в нем образовались трансжиры. В этом случае еда может задымиться и съесть ее будет невозможно.
Ранее эксперты перечислили 4 стереотипа о микроволновках.
Также они назвали продукты, которые нельзя греть в такой печи.