sovainfo.ru

Эксперты рассказали, почему нужно есть гороховую крупу

Это питательный и доступный продукт.

Эксперты рассказали, почему нужно есть гороховую крупу Фото: unsplash.com

Эксперты портала "Здоровое-питание.рф" поведали, что человек использует горох в пищу с древних времен. Его семена были найдены в пещерах бронзового и каменного веков. В Древней Греции он был едой простых людей, а в Индии и Китае даже символизировал богатство.

Эта крупа полезна благодаря своему составу: она содержит много белка, который важен для роста и восстановления тканей, а также витамины группы В, особенно фолиевую кислоту, которая необходима во время беременности. Она способствует формированию нервной системы плода и снижает риск врожденных дефектов.

Также она богата минералами: калий поддерживает давление в норме, магний улучшает состояние кожи и волос, а железо необходимо для образования гемоглобина. Высокое содержание клетчатки способствует пищеварению.

Однако не стоит злоупотреблять этим продуктом, чтобы избежать дискомфорта. Он не подходит при панкреатите и заболеваниях почек.

Наиболее известное блюдо - гороховая каша, но можно готовить и пюре, оладьи, хумус, запеканки, что разнообразит меню.

Ранее специалисты рассказали, может ли питание вылечить от болезней.


поделиться:

Новости