sovainfo.ru

Эксперты рассказали, почему не стоит выбирать арбуз по запаху

Следуя советам, можно насладиться вкусом натурального летнего десерта.

Эксперты рассказали, почему не стоит выбирать арбуз по запаху Фото: "Кому на Волге"

При выборе арбуза некоторые покупатели просят разрезать его на две части, чтобы оценить спелость плода по запаху. Делать так не рекомендуется - это способствует порче продукции. В мякоти могут начать скапливаться бактерии.

Также важно помнить, что определить высокое содержание химикатов без специального оборудования никак не получится.

Поэтому выбирать арбуз нужно в проверенных торговых точках с официальным разрешением.

Людям с диабетом вовсе не обязательно отказывать себе в этом освежающем лакомстве. Необходимо лишь его правильно подобрать. Им рекомендуется покупать сорта с пониженным содержанием сахара.

Крупные плоды - не всегда самые лучшие. Часто их выращивают с помощью стимуляторов роста, сообщает atas.info.

У ранних арбузов нельзя доедать корку, именно там может скапливаться большая часть возможных нитратов.

Ранее эксперты рассказали, как не отравиться в жаркую погоду.


поделиться: