sovainfo.ru

Эксперты рассказали, почему не стоит отказываться от хлеба в рационе

Подробности рассказали в региональном Роспотребнадзоре.

Эксперты рассказали, почему не стоит отказываться от хлеба в рационе Фото: Андрей Савельев

Специалисты отмечают, что в здоровом рационе хлеб занимает отнюдь не последнее место. В его состав входят аминокислоты, витамины и клетчатка.

Например, витамины группы В помогают нормализовать работу нервной и сердечно-сосудистой систем, кишечника, а также улучшают состояние кожи.

Помимо этого, в хлебе содержится обилие минеральных веществ: калия, кальция, магния, натрия, фосфора, серы, хлора, железа, меди, йода, фтора и марганца.

Однако все это находится преимущественно в оболочке хлебного зерна. Получается, что в муке тонкого помола полезных веществ уже в 2-4 раза меньше, чем в муке грубого помола, так как зерно там освобождается от этой оболочки.

В связи с этим при выборе хлеба важно ориентироваться на сорт.

Ранее врач рассказал, почему опасно есть много соли.


поделиться: