23 июля 2024
Общество
Эксперты рассказали, почему не стоит есть мучное каждый день
Первым делом необходимо отметить, что в выпечке содержится большое количество сахара, углеводов и жиров. Все это способствует набору веса и проблемам с пищеварением.
Для приготовления вкусных булочек используется белая пшеничная мука, в которой нет клетчатки, поэтому постоянное употребление этого продукта может вызвать запоры.
Чтобы нейтрализовать негативный эффект выпечки, нужно дополнить свой рацион значительным количеством клетчатки. Нельзя забывать и про состав. В одном покупном пирожке может быть много трансжиров, которые вредны для иммунной и сердечно-сосудистой системы, обмена веществ и даже могут повысить риски развития онкологических заболеваний.
Тем не менее отказываться от продукта полностью не нужно. Как раз потому, что в муке есть витамины группы В, кальций, железо и полезные жиры - омега-3 и омега-6. Достаточно просто не злоупотреблять сдобой или готовить ее дома, точно зная состав блюда, сообщает Тульская служба новостей.
Ранее самарцам напомнили о принципах правильного питания.
Материалы по теме:
В Роспотребнадзоре дали 6 советов по приготовлению полезного диетического десерта / Опасные сладости: эксперты призвали оградить детей от газировки и леденцов / Как преодолеть тягу к сладкому: советы экспертов
Фото(множ):
Загрузить
Теги:
/
Дата изменения:
23.07.2024 19:40:31
Кем изменен (имя):
(corrector1) Елена Никонова
Активность:
Y