sovainfo.ru

Эксперты рассказали, почему не стоит есть мучное каждый день

В Роспотребнадзоре объяснили, чем грозит регулярное поедание сдобы и нужно ли искать альтернативу.

Эксперты рассказали, почему не стоит есть мучное каждый день Фото: unsplash.com

Первым делом необходимо отметить, что в выпечке содержится большое количество сахара, углеводов и жиров. Все это способствует набору веса и проблемам с пищеварением.

Для приготовления вкусных булочек используется белая пшеничная мука, в которой нет клетчатки, поэтому постоянное употребление этого продукта может вызвать запоры.

Чтобы нейтрализовать негативный эффект выпечки, нужно дополнить свой рацион значительным количеством клетчатки. Нельзя забывать и про состав. В одном покупном пирожке может быть много трансжиров, которые вредны для иммунной и сердечно-сосудистой системы, обмена веществ и даже могут повысить риски развития онкологических заболеваний.

Тем не менее отказываться от продукта полностью не нужно. Как раз потому, что в муке есть витамины группы В, кальций, железо и полезные жиры - омега-3 и омега-6. Достаточно просто не злоупотреблять сдобой или готовить ее дома, точно зная состав блюда, сообщает Тульская служба новостей.

Ранее самарцам напомнили о принципах правильного питания.



поделиться: