В холодное время года важно обеспечить себя продуктами и ресурсами на долгий зимний период. Для этого подойдут собственные заготовки. Оказалось, у них много преимуществ.
В первую очередь, по мнению экспертов, они сохраняют витамины и питательные вещества в овощах и фруктах, а их быстрое консервирование после сбора сохраняет вкус и текстуру.
Также важно, что в домашние заготовки идут свежие и натуральные ингредиенты без консервантов или искусственных добавок. А в готовых вариантах они зачастую присутствуют.
Кроме того, заготовки дают ощущение стабильности, обеспечивают питанием в случае непредвиденных обстоятельств или непогоды, а также с ними легко планировать блюда и расходовать продукты эффективнее.
Свежие овощи и фрукты можно приготовить, законсервировать, сделать компот или варенье из ягод, а также кетчупы, соки, супы или соусы и заморозить их, чтобы иметь готовые варианты для будущих обедов и ужинов. Кроме того, можно засолить овощи, приготовить соления или маринад.
Однако заготовки на зиму должны быть герметично упакованы и правильно храниться, чтобы оставаться свежими и качественными. У залежавшихся банок нужно постоянно проверять срок годности и обновлять запасы, чтобы они не испортились.
А недавно эксперты рассказали о правилах хранения продуктов в холодильнике.