sovainfo.ru

Эксперты рассказали, насколько активно водители Поволжья пользуются навигаторами и онлайн-радио

В целом, по данным специалистов, интернет-трафик на трассах регионов ПФО, в том числе Самарской области, увеличился с начала года на 22 %. Пик активности туристов пришелся на март.

Эксперты рассказали, насколько активно водители Поволжья пользуются навигаторами и онлайн-радио Фото: unsplash

Как стало известно, наиболее популярным оказался участок трассы M5: Пенза - Самара - Уфа. За лето автолюбители в поездках прокачали здесь 25 петабайт мобильного интернета (93 млн просмотров видео). Автопутешественники проговорили здесь свыше 900 миллионов минут.

По данным МегаФона, пассажиры автомобилей и автобусов больше всего трафика расходуют на тяжелый контент, например, просматривают записи на видеохостингах или загружают фото в соцсетях. Также многие пользуются мессенджерами.

Абоненты могут общаться на протяжении почти всей трассы благодаря расширению зоны покрытия сетью LTE. Так, МегаФон модернизировал более 50 базовых станций на участках федеральных автодорог в регионах Поволжья.

В Самарской области процент покрытия 4G увеличился в направлениях Самара - Уфа, Самара - Сызрань, Кинель - Бугуруслан, Самара - Казахстан, Самара - Оренбург.

По данным Роскомнадзора, покрытие голосовой связью М5 "Урал" составляет 99,8 %.

Новости партнеров 16+