28 декабря 2024
Общество
Эксперты рассказали, можно ли покупать шоколад с пальмовым маслом
Пальмовое масло - растительное, его делают из мякоти плодов масличной пальмы. О нем было известно еще в Древнем Египте, сообщает портал здоровое-питание.рф.
Сейчас ведутся споры, насколько вреден этот компонент. Главный камень преткновения - пальмитиновая кислота, которая может увеличивать общее и "вредное" содержание холестерина, липопротеинов низкой плотности.
При этом в пальмовом масле много каротиноидов и витамина Е. Доказано, что продукт можно использовать для восполнения витамина А в организме.
Но из-за содержания жирных кислот остается некоторый риск развития сердечно-сосудистых заболеваний.
Таким образом, употребление продуктов с содержанием пальмового масла может нанести вред здоровью, если есть их без меры. В остальном подобные десерты допустимы.
Можно ли назвать шоколад с этим компонентом настоящим? Эксперты считают, что нет. Натуральный продукт должен содержать какао-масло, какао тертое, сахар или его заменитель.
Какао-бобы способны поднимать настроение, улучшать концентрацию внимания, убирать синдром усталости и повышать иммунитет.
Ранее мы рассказывали, чем полезен для организма горячий шоколад.
Материалы по теме:
Педиатр рассказала, почему не стоит отбирать у детей сладкие подарки / Врач Османов рассказал родителям об опасности сладких подарков для детей / Стало известно, что из кондитерских изделий стали чаще покупать самарцы
Фото(множ):
Загрузить
Дата изменения:
28.12.2024 11:22:14
Кем изменен (имя):
(corrector3) Зоя Сакулина
Активность:
Y