sovainfo.ru

Эксперты рассказали, можно ли покупать шоколад с пальмовым маслом

Ингредиент в последнее время стал достаточно популярным в пищевом производстве.

Эксперты рассказали, можно ли покупать шоколад с пальмовым маслом Фото: unsplash.com

Пальмовое масло - растительное, его делают из мякоти плодов масличной пальмы. О нем было известно еще в Древнем Египте, сообщает портал здоровое-питание.рф.

Сейчас ведутся споры, насколько вреден этот компонент. Главный камень преткновения - пальмитиновая кислота, которая может увеличивать общее и "вредное" содержание холестерина, липопротеинов низкой плотности.

При этом в пальмовом масле много каротиноидов и витамина Е. Доказано, что продукт можно использовать для восполнения витамина А в организме.

Но из-за содержания жирных кислот остается некоторый риск развития сердечно-сосудистых заболеваний.

Таким образом, употребление продуктов с содержанием пальмового масла может нанести вред здоровью, если есть их без меры. В остальном подобные десерты допустимы.

Можно ли назвать шоколад с этим компонентом настоящим? Эксперты считают, что нет. Натуральный продукт должен содержать какао-масло, какао тертое, сахар или его заменитель.

Какао-бобы способны поднимать настроение, улучшать концентрацию внимания, убирать синдром усталости и повышать иммунитет.

Ранее мы рассказывали, чем полезен для организма горячий шоколад.


поделиться: