Пальмовое масло - растительное, его делают из мякоти плодов масличной пальмы. О нем было известно еще в Древнем Египте, сообщает портал здоровое-питание.рф.
Сейчас ведутся споры, насколько вреден этот компонент. Главный камень преткновения - пальмитиновая кислота, которая может увеличивать общее и "вредное" содержание холестерина, липопротеинов низкой плотности.
При этом в пальмовом масле много каротиноидов и витамина Е. Доказано, что продукт можно использовать для восполнения витамина А в организме.
Но из-за содержания жирных кислот остается некоторый риск развития сердечно-сосудистых заболеваний.
Таким образом, употребление продуктов с содержанием пальмового масла может нанести вред здоровью, если есть их без меры. В остальном подобные десерты допустимы.
Можно ли назвать шоколад с этим компонентом настоящим? Эксперты считают, что нет. Натуральный продукт должен содержать какао-масло, какао тертое, сахар или его заменитель.
Какао-бобы способны поднимать настроение, улучшать концентрацию внимания, убирать синдром усталости и повышать иммунитет.
Ранее мы рассказывали, чем полезен для организма горячий шоколад.
24.12.2024 | 15:27