Специалисты рекомендуют обратить внимание на бахчевые культуры, груши, нектарины, яблоки, инжир, виноград и сливу.
Именно о последней и пойдет речь.
Этот фрукт является родственником миндаля, вишни, абрикоса, персика и черемухи. Сейчас существует сотни сортов сливы. Ее цвет варьируется от привычного темно-фиолетового до зеленого, желтого и даже белого.
Она употребляется не только в сыром виде, но и в выпечке или мясных блюдах. Также популярен из нее сухофрукт - чернослив.
И конечно, слива очень полезна. Она богата витаминами А, С, В, РР, микроэлементами (калий, магний, железо, кальций, фосфор) и органическими кислотами (яблочная, лимонная, щавелевая, янтарная, хинная). Фрукт благотворно влияет на иммунитет и работу печени, а также способствует укреплению костей, уменьшению риска развития атеросклероза и предотвращению анемии.
А чернослив особенно рекомендуют беременным, так как он нормализует эмоциональный фон и сглаживает перепады настроения, сообщает портал "Здоровое питание".
Ранее специалисты рассказали, чем полезна калина и кому ее нельзя есть.
12.09.2024 | 06:36