sovainfo.ru

Эксперты рассказали, какие продукты нужно есть в марте

Сезонные овощи и фрукты помогут восполнить нехватку витаминов.

Эксперты рассказали, какие продукты нужно есть в марте Фото: фотобанк "Волжской коммуны"

Перечень опубликовал портал здоровое-питание.рф. В первую очередь эксперты рекомендуют добавить в рацион разные виды капусты и лука, а также хрен, чеснок, редис, редьку, репу, сельдерей, турнепс, цикорий, пастернак и ранний ревень.

Не будут лишними свекла, морковь и картофель. Но эти овощи следует есть умеренно из-за высокого гликемического индекса. Также нельзя забывать о зелени: петрушке, черемше, шпинате, щавеле и мяте.

Пользу принесут и экзотические плоды, которые собирают за рубежом в сезон созревания и отправляют в нашу страну. Это авокадо, ананас, апельсин, банан, гранат, грейпфрут, киви, лайм, лимон, мандарин. Конечно же, список был бы неполным без яблок.

Перечисленные продукты советуют сочетать с мясом и рыбой, крупами и овощами длительного хранения.

Ранее педиатр рассказал, каких блюд не должно быть в детском рационе.


поделиться: