5 сентября 2024
Общество
Эксперты рассказали, какие гарниры подходят к мясу больше всего
Хорошо подавать мясо вместе с овощным рагу. Но в рецепте необходимо избегать большого количества картофеля или тыквы. В них содержится значительное количество крахмала. Он снижает выработку желудочного сока, а переваривание мяса, богатого животным белком, само по себе нелегкая работа для организма.
Для этого блюда лучше всего взять кабачки, баклажаны, помидоры, болгарский перец или капусту.
Гречка с грибами тоже неплохо сочетается с мясными продуктами. В крупе содержатся сложные углеводы, которые расщепляются медленно и постепенно. Этот гарнир способен надолго утолять голод. Можно подавать не только с мясом, но и с обжаренным луком и морковью.
Булгур тоже богат медленными углеводами, витаминами группы В и минералами: калием, магнием, цинком, медью, железом. При совмещении с различной зеленью он помогает улучшить усвояемость мяса организмом, сообщает портал "Здоровое-питание.рф".
Ранее мы писали, чем полезны курица и индейка.
Материалы по теме:
"Ваше тело не молчит, оно кричит": самарский нутрициолог назвал правила здорового питания / Специалисты рассказали, какие продукты улучшат работу суставов / Нутрициолог: как наладить режим питания школьника после каникул
Фото(множ):
Загрузить
Теги:
/
Дата изменения:
05.09.2024 10:33:29
Кем изменен (имя):
(kusnecova.irina) Ирина Кузнецова
Активность:
Y