Последние новости за день в Самаре и Самарской области — События, происшествия, аналитика | СОВА - главные новости Самары

11 июля 2024

Общество

Эксперты рассказали, как выбрать рыбные консервы

Первым делом надо обратить внимание на внешний вид жестяной банки. Она не должна быть вздута или повреждена. Любые выпуклости, подтеки или ржавчина свидетельствуют о непригодности продукта.

Далее изучаем маркировку. На ней указаны дата производства, код продукта, помогающий определить вид рыбы, индекс предприятия и рыбной промышленности, а также номер смены.

На этикетке указаны наименование продукта и место изготовления. Если консервы произведены недалеко от точки вылова, то, скорее всего, использовалось свежее сырье. В ином случае - замороженное. Из этих двух вариантов выбирать лучше первый.

После вскрытия продукта обращаем внимание на внешний вид. Рыба или кусочки должны быть аккуратно уложены, а вкус и запах - приятные. Если что-то смущает, лучше отказаться от употребления, так как испорченные консервы - это риск заражения ботулизмом, сообщает портал "Здоровое питание".

Ранее эксперты из Роспотребнадзора рассказали о принципах средиземноморской диеты.

Материалы по теме:  Эксперты рассказали, как выбрать и хранить рыбу / Эксперт рассказал, опасно ли есть блюда из сырой рыбы / Суши и роллы: как правильно выбирать и хранить блюда японской кухни

Фото(множ):  Загрузить

Теги:   / 

Дата изменения:  10.07.2024 19:12:11

Кем изменен (имя):  (corrector3) Зоя Сакулина

Активность:  Y