Первым делом надо обратить внимание на внешний вид жестяной банки. Она не должна быть вздута или повреждена. Любые выпуклости, подтеки или ржавчина свидетельствуют о непригодности продукта.
Далее изучаем маркировку. На ней указаны дата производства, код продукта, помогающий определить вид рыбы, индекс предприятия и рыбной промышленности, а также номер смены.
На этикетке указаны наименование продукта и место изготовления. Если консервы произведены недалеко от точки вылова, то, скорее всего, использовалось свежее сырье. В ином случае - замороженное. Из этих двух вариантов выбирать лучше первый.
После вскрытия продукта обращаем внимание на внешний вид. Рыба или кусочки должны быть аккуратно уложены, а вкус и запах - приятные. Если что-то смущает, лучше отказаться от употребления, так как испорченные консервы - это риск заражения ботулизмом, сообщает портал "Здоровое питание".
Ранее эксперты из Роспотребнадзора рассказали о принципах средиземноморской диеты.
24.05.2024 | 07:39