Последние новости за день в Самаре и Самарской области — События, происшествия, аналитика | СОВА - главные новости Самары

6 сентября 2024

Общество

Эксперты рассказали, как выбрать качественное мясо

В первую очередь специалисты напомнили, что мясо не следует приобретать в непроверенных местах - с импровизированных прилавков, в киосках возле трассы, с капотов автомобилей, в деревне. Скорее всего, такой продукт не проходил ветеринарно-санитарный контроль и в нем могут быть паразиты.

Эксперты посоветовали ориентироваться на внешний вид и запах. Цвет мяса зависит от вида и возраста животного. В частности, молодая свинина имеет бледно-розовый оттенок, говядина - красная, баранина - светло-красная, курица и индейка - белые или светло-розовые.

Запах у свежего продукта - легкий мясной, без ноток гниения или сладости.

Срез куска мяса должен быть гладким и практически сухим. На самой мякоти не должно быть зеленых или коричневых пятен, белого налета, слизи.

Свежесть рекомендуется проверять надавливанием подушечкой пальца. Если поверхность быстро приняла прежнюю форму, значит, все в порядке.

У мяса в упаковке нужно внимательно проверить дату изготовления и срок годности. В заморозках - смотреть, нет ли наледи или воды. Они могут свидетельствовать, что продукт размораживали.

Условия хранения также важны. Например, сырое мясо и полуфабрикаты должны размещаться отдельно от продуктов, готовых к употреблению.

При любых сомнениях следует обратиться к продавцу за документами, подтверждающими происхождение, качество и безопасность товара.

Также эксперты рассказали, какие гарниры подходят к мясу больше всего.

Материалы по теме:  Не уверен - не бери: в Роспотребнадзоре рассказали, как находить съедобные грибы  / Заботятся о сердце и помогают думать: эксперт раскрыл пользу грецких орехов / Невролог назвал продукты, повышающие иммунитет

Фото(множ):  Загрузить

Дата изменения:  05.09.2024 11:27:21

Кем изменен (имя):  (kusnecova.irina) Ирина Кузнецова

Активность:  Y