8 июня 2024
Общество
Эксперты рассказали, как сохранить продукты свежими в летнюю жару
Одними из самых опасных продуктов являются мясо и птица – срок их годности, как в сыром, там и в готовом виде, очень короткий, а последствия интоксикации очень серьезные. Так, жареное мясо может храниться в холодильнике в течение 36 часов, котлеты и биточки, субпродукты и паштеты – до суток. Копченая птица - до трех суток, но строго при температуре от +2 до +6 градусов, отмечают специалисты портала здоровое-питание.рф.
Свежие овощи и зелень лучше употреблять сразу, так в них больше витаминов. После мытья и нарезки срок хранения ограничен 18 часами. Любой салат, заправленный соусом, можно кушать только в течение 12 часов.
Длительность хранения гарниров, например, вареного картофеля, гречки или тушеных овощей, ограничена 16 часами. Блюда из рыбы безопасны только в течение суток - если они находились в холодильнике.
Молочные продукты – молоко, сливки, сыворотка – остаются свежими в течение 36 часов в прохладных условиях. Ряженка, кефир, творог и домашний сыр - их лучше съесть в течение 72 часов.
Пирожные и торты в зависимости от крема и начинки хранятся в холодильнике от суток до трех.
Ранее мы рассказали, как выбирать и хранить суши и роллы.
Материалы по теме:
Эксперты рассказали, какие продукты обогащены нутриентами / Эксперты: нужно различать маркировки "эко", "био" и "органик" / Эксперты назвали продукты, помогающие снизить страх и тревогу
Фото(множ):
Загрузить
Дата изменения:
07.06.2024 17:20:20
Кем изменен (имя):
(corrector5) Анна Смирнова
Активность:
Y