По словам экспертов, мясо кур богато белком и витаминами B2, B3 и B6, они нужны для обмена веществ и поддержания нервной системы.
А куриный бульон помогает восстановиться после болезни или хронического утомления, укрепить иммунную систему, также он имеет противовоспалительные свойства. Содержащийся в нем коллаген нужен для здоровья кожи, волос и ногтей.
Однако иногда в курином мясе могут быть антибиотики и гормоны, поэтому рекомендуется выбирать органически выращенных кур.
При выборе в первую очередь нужно обратить внимание на цвет мяса. Оно должно быть светло-розовым или кремовым с белыми или светло-золотистыми костями. Во-вторых, помните: свежее мясо - всегда упругое, без следов при надавливании и без плохого запаха.
Третье, на что стоит обратить внимание, - дата изготовления и срок годности. Кроме того, важно убедиться в чистоте и герметичности упаковки; внутри не должно быть снега и льда.
В-пятых, производитель должен быть проверенным, а на маркировке должна содержаться информация о пищевой ценности, консервантах, добавках и условиях хранения.
А недавно эксперты рассказали о пользе куриного фарша.