В этих орехах содержится около 50 % жиров - большинство из них полезные мононенасыщенные и полиненасыщенные. В их белках есть все нужные аминокислоты, из-за чего они легко усваиваются.
Также в составе арахиса много витаминов группы В, витамина Е и витамина РР. Среди минералов присутствуют медь, марганец, фосфор, магний, калий, цинк, железо и кальций, в небольшом количестве - натрий и селен.
Эксперты советуют перед покупкой проверить упаковку. На ней не должно быть дырок и повреждений, а на самих орехах - трещин и пятен.
Качественный арахис - ярко-коричневого цвета в кожице и светло-кремового цвета, когда очищен. Если цвет орехов серый или зеленоватый, то продукт несвежий.
Хранить его рекомендуется в прохладном и сухом месте при температуре 15-20 °C. Переложить орех лучше в герметичную упаковку - контейнер или пакет с замком-молнией. В холодильник класть арахис нельзя.
А недавно эксперты Роспотребнадзора назвали правильные источники белка.