Эксперты отмечают, что первое, о чем нужно подумать при проверке меда - это запах и вкус. Если продукт пахнет жженым сахаром, то, скорее всего, продукт не имеет ничего общего с органикой. Если у лакомства есть карамельный, конфетный, кислый или горький привкус, то это тоже подделка.
Свежий настоящий мед отличается густой консистенцией, но при этом с ложки он тянется непрерывной тонкой струйкой.
Натуральный продукт имеет свойство засахариваться. Однако недобросовестные производители могут варить его и вновь выдавать за свежий. В этом случае мед приобретает блеск и прозрачность, а вместе с тем теряет все свои полезные свойства.
Подделки можно определять не только вышеперечисленными способами, но и огнем, бумагой, водой и йодом, сообщает портал vostokmedia.com.
Если поднести к чистому меду спичку или зажигалку, то он не сразу начнет плавиться, стекать и зашипит от испарения влаги. Можно капнуть настоящий продукт на бумагу - он не создаст вокруг себя влажное пятно.
Ложка чистого меда растворится в воде, не оставив осадка. Если же в раствор теплой воды с продуктом добавить каплю йода, жидкость не посинеет.
Ранее мы писали, как на прилавках правильно выбирать экологичные продукты.
08.08.2024 | 09:53