Первое правило - мыть руки. На них скапливается очень много микробов, которые потом попадают в ЖКТ. Руки следует очищать часто, можно воспользоваться антисептиком.
Второе правило - мыть овощи и фрукты перед едой. Нежелательно есть грязные плоды, так как на них обитает много бактерий.
Третье - купаться в разрешенных местах. Зачастую специалисты запрещают плескаться в местах, где водятся опасные микроорганизмы. Для их выявления проводят специальные проверки.
Четвертое - пить только бутилированную или кипяченую воду. Теплая жидкость - еще одно излюбленное место бактерий.
Эксперты советуют придерживаться этих правил, чтобы снизить возможность заражения инфекцией.
А недавно специалисты рассказали, как сохранить продукты свежими в летнюю жару.