В первую очередь к выбору продуктов нужно подходить разумно: не стоит брать сразу и много, чтобы не допустить переедания. Следует отказаться от соленостей, сладостей, колбасы, копченостей и алкоголя, а также жирной пищи.
Также стоит избегать фаст-фуда.
Предпочтение нужно отдавать овощам и фруктам, продуктам из цельного зерна. Молочные продукты рекомендуется выбирать со средней степенью жирности и следить, чтобы в рационе было достаточное количество белка, как животного происхождения, так и растительного.
Растительные масла рекомендуется выбирать с содержанием полиненасыщенных и мононенасыщенных жирных кислот, к ним относятся кукурузное, подсолнечное, оливковое, соевое, рапсовое.
Эксперты напоминают, что перед трапезой нужно настроиться на прием пищи, тогда это принесет больше пользы: в голове должен "включиться" процесс пищеварения, чтобы началось выделение нужных гормонов и веществ.
Кроме того, специалисты рекомендуют тщательно пережевывать кусочки, чтобы они лучше усвоились.
Ранее мы писали, какие способы помогут контролировать размер порции.