По словам специалистов, в апреле нужно пересмотреть свой рацион, не дав организму подхватить заболевания, стресс и весеннюю депрессию. В этом помогут определенные продукты.
В апреле нужно наполнить меню микро- и макроэлементами. В этом помогут овощи - молодая белокочанная и цветная капуста, лук-порей, морковь, ревень, редис и редька, свекла, листовой цикорий и фенхель.
Среди фруктов эксперты выделили бананы и цитрусовые, а также яблоки разных сортов.
Множество полезных веществ содержится и в зелени. Стоит обратить внимание на водяной кресс и кресс-салат, зеленый лук и шнитт-лук, мяту, петрушку, листовой салат и радиккьо, черемшу, шпинат и щавель.
Все эти сезонные продукты помогут сохранить витаминный баланс и разнообразить рацион в апреле.
А недавно специалисты напомнили о правилах питания весной.