sovainfo.ru

Эксперты рассказали, чем полезна и вредна свинина

Специалисты Роспотребнадзора рассказали, какими полезными и вредными свойствами обладает мясо свиньи. 

В нем содержится большое количество белка - основного строительного материала для организма. Также оно богато витаминами группы В, которые улучшают работу нервной системы и способствуют образованию красных кровяных телец. В свинине еще и много минералов - железа, цинка и селена. 

Но употребление такого мяса может принести потенциальные вредные последствия для здоровья человека, если употреблять его в больших количествах, некачественно обрабатывать и неправильно готовить. В свинине могут быть насыщенные жиры, которые увеличивают уровень холестерина в крови и повышают риск развития сердечных заболеваний. 

При некачественной обработке или приготовлении это мясо может стать источником различных бактериальных и вирусных инфекций - сальмонеллеза или колиформных инфекций. 

В Роспотребнадзоре напомнили, как выбрать качественный продукт. Мясо должно иметь ярко-розовый оттенок и не иметь неприятного запаха. Важно проверять срок годности продукта. Текстура свинины должна быть упругой и без признаков слабости, влажности. Покупать мясо важно только у надежных продавцов или в мясной лавке с хорошей репутацией. 

А недавно эксперты рассказали о пользе куриного фарша.


поделиться: