sovainfo.ru

Эксперты посчитали, сколько нужно откладывать каждый месяц, чтобы к пенсии стать миллионером

Грамотные инвестиции могут обеспечить достойную старость даже при небольших вложениях. Достаточно ежемесячно откладывать часть доходов. Причем начать не поздно и в 30 лет. Мнением поделился финансовый эксперт Евгений Марченко в своем Telegram-канале, пишет РИА ФАН.

Эксперты посчитали, сколько нужно откладывать каждый месяц, чтобы к пенсии стать миллионером Фото: unsplash

Финансовый эксперт считает, что откладывать на старость нужно начинать уже с 30 лет. Тогда грамотные инвестиции позволят накопить деньги даже при небольших вложениях.

Так, если с 30 лет начать откладывать по 5000 рублей в месяц, то к 65 годам можно накопить 2,1 миллиона рублей. При этом если положить деньги на банковский счет под 15 % годовых, то сумма будет больше – 96,5 миллиона рублей. Эти средства можно вложить и жить на проценты. Эксперт рассказал:

- В случае инвестирования данного капитала в дивидендные акции под 6 % годовых пенсионер может рассчитывать на доход в 482 744 рубля.

Марченко подчеркнул, что при рождении ребенка тоже можно поступить мудро и открыть брокерский счет – к 18 годам у него будет начальный капитал на жилье или образование.

Новости партнеров 16+