29 ноября 2024
Общество
Эксперты перечислили топ-5 полезных свойств селедки
В этом продукте высокое содержание полиненасыщенных жирных кислот омега-3. Они нормализуют давление, уменьшают уровень "плохого" холестерина, препятствуя развитию атеросклероза.
Употребление сельди в пищу способствует хорошей работе мозга и здоровью нервной системы.
Эта рыба - один из лучших источников витамина D. Особенно важным этот нутриент становится во время холодов и долгого отсутствия солнца. Он укрепляет иммунитет, поддерживает мышечный тонус, функционирование щитовидной железы, нормальную свертываемость крови, способствует укреплению костей, предупреждая развитие остеопороза, участвует в регуляции давления и сердцебиения, сообщает портал "Здоровое-питание.рф".
В сельди есть огромное количество витамина В12. Он сохраняет здоровье крови и не дает развиться анемии.
К тому же любимая многими рыба содержит селен. Этот минерал необходим для иммунной системы организма.
Ранее мы рассказывали, чем можно заменить дорогие суперфуды.
Материалы по теме:
Для похудения и от депрессии: стало известно, в чем польза разных видов омеги / Стало известно, почему рыбу нужно есть несколько раз в неделю / Рыбный союз: красной икры в этом году хватит всем
Фото(множ):
Загрузить
Теги:
/
Дата изменения:
29.11.2024 12:01:17
Кем изменен (имя):
(kusnecova.irina) Ирина Кузнецова
Активность:
Y