![Название статьи](/upload/resize_cache/iblock/46c/410_273_2/46cadff0a2ed65a6e90e7ccbbf24b099.png)
Диетолог Антонина Стародубова рассказала, что средняя порция этих ягод в сутки не должна превышать 350 граммов.
Черешню лучше всего употреблять в пищу именно в свежем виде. Например, можно даже разнообразить свой рацион, добавив этот продукт в каши, фруктовые или даже овощные салаты. Также ягоды можно использовать как вкусный декор к сырникам или творожной запеканке.
Если у человека нет противопоказаний, то в среднем количество черешни должно быть в диапазоне от 300 до 350 граммов в день.
Кроме того, она, как и остальные ягоды и фрукты, содержит в себе природные сахара. Поэтому употреблять черешню желательно в первой половине дня, в самый высокий период активности и занятости, сообщает
РИА Новости.
Ранее врачи напомнили о полезных свойствах клубники.