sovainfo.ru

Эксперты: нужно различать маркировки "эко", "био" и "органик"

Производители все чаще используют одну из этих приставок, чтобы привлечь внимание покупателя. В результате многие уверены, что такие товары лучше своих аналогов. Специалисты дали разъяснения, так ли это.

Эксперты: нужно различать маркировки "эко", "био" и "органик" Фото: Андрей Савельев (фотобанк "Волжской коммуны")

По словам экспертов, маркировка "эко" указывает на то, что в ходе производства, транспортировки, хранения, использования или утилизации продукции не наносится вред окружающей среде. Но при этом безопасность для потребителя не гарантируется.

Приставка "био" допустима только для молока и молочных продуктов, обогащенных полезными микроорганизмами или специальными веществами, стимулирующими собственную микрофлору. В других случаях маркировка "био" - лишь маркетинговый ход.

Тем, кто думает о своем здоровье, следует обратить внимание на знак "органик". Он свидетельствует о том, что в продукте нет пестицидов, антибиотиков, красителей, и это подтверждается аккредитованным центром по сертификации. Производителю нужно соблюсти множество правил, чтобы его продукция считалась органической. Так что получить такую маркировку очень непросто, сообщает портал  здоровое-питание.рф.

Ранее врач рассказал, какие продукты заставляют организм быстрее стареть.


поделиться: