По словам экспертов, маркировка "эко" указывает на то, что в ходе производства, транспортировки, хранения, использования или утилизации продукции не наносится вред окружающей среде. Но при этом безопасность для потребителя не гарантируется.
Приставка "био" допустима только для молока и молочных продуктов, обогащенных полезными микроорганизмами или специальными веществами, стимулирующими собственную микрофлору. В других случаях маркировка "био" - лишь маркетинговый ход.
Тем, кто думает о своем здоровье, следует обратить внимание на знак "органик". Он свидетельствует о том, что в продукте нет пестицидов, антибиотиков, красителей, и это подтверждается аккредитованным центром по сертификации. Производителю нужно соблюсти множество правил, чтобы его продукция считалась органической. Так что получить такую маркировку очень непросто, сообщает портал
здоровое-питание.рф.
Ранее врач рассказал, какие продукты заставляют организм быстрее стареть.
30.05.2024 | 16:21