Первым делом специалисты отметили редис. Он состоит в основном из воды и пищевых волокон, которые служат пищей для полезных бактерий в кишечнике. К тому же его можно назвать диетическим продуктом - в 100 граммах всего 16 ккал. Однако редис не следует есть при обострении язвенной болезни желудка и двенадцатиперстной кишки, панкреатите и желчнокаменной болезни.
Следующий и немаловажный корнеплод - редька. В ее составе тоже почетное место занимают вода и клетчатка. А особый вкус придают эфирные масла и гликозиды, обладающие антибактериальными свойствами. Поэтому она незаменима при сезонных простудах.
И наконец, репа. Помимо клетчатки она содержит легко усваивающиеся полисахариды. Кроме того, в овоще много витамина С, витаминов группы В и провитамина А. Также он славится противогрибковыми и антибактериальными Репа противопоказана людям с воспалительными заболеваниями ЖКТ, печени и почек, сообщает портал "Здоровое питание".
Ранее эксперты назвали 5 продуктов с витамином С.