В зависимости от погоды и сорта ягод они начинают созревать в естественных условиях в Самарской области примерно с середины июня. А самые полезные – те, что выращены под солнцем и без химии, утверждают эксперты портала здоровое-питание.рф.
Ягоды июня – клубника, земляника, черника, вишня, черешня и смородина.
Черника богата антиоксидантами, углеводами, калием, железом, фосфором и магнием. В ней много витаминов С, В1, В6 и РР. Содержит и пектины, которые естественным способом помогают очищению кишечника.
В вишне есть кумарин, который помогает разжижать кровь. В ягоде много магния, железа, кобальта и витамины В1, В6, С, пишет istochnik.online.
Смородина – кладезь витамина С. Богата разными видами кислот, калием, натрием, кальцием, фосфором, йодом, эфирными и жирными маслами.
Эксперты рекомендуют есть сладкие и кислые ягоды отдельно. Не смешивать их с сахаром – так витамины и микроэлементы лучше усваиваются.
Ранее мы рассказывали, кому стоит отказаться от черешни в пользу вишни.