Этот продукт богат омега-3 и жирными кислотами, которые значительно снижают риск возникновения сердечно-сосудистых заболеваний.
В одной порции рыбы примерно 130 граммов жирной кислоты. Рекомендуется получить это количество от красных лососевых сортов. Среди них горбуша, семга, кета и нерка. Кроме того, отличным выбором может стать сельдь и скумбрия при условии невысокого количества соли.
А морская рыба содержит витамин D.
Также продукт является источником животного белка, кальция, витаминов группы В, фосфора, цинка, йода и селена.
От консервов тоже не нужно отказываться. Находящиеся там мягкие кости содержат важный микроэлемент, полезный для организма. Однако желательно покупать продукт не в масле, а в собственном соку.
Эксперты советуют включать рыбу в рацион два раза в неделю, пишет 56orb.ru.
Ранее в Роспотребнадзоре назвали принципы средиземноморской диеты.
11.07.2024 | 08:33