sovainfo.ru

Эксперты назвали самые полезные виды рыбы

Специалисты Роспотребнадзора рассказали, стоит ли есть консервы и почему в рацион необходимо включить рыбу.

Эксперты назвали самые полезные виды рыбы Фото: unsplash.com

Этот продукт богат омега-3 и жирными кислотами, которые значительно снижают риск возникновения сердечно-сосудистых заболеваний.

В одной порции рыбы примерно 130 граммов жирной кислоты. Рекомендуется получить это количество от красных лососевых сортов. Среди них горбуша, семга, кета и нерка. Кроме того, отличным выбором может стать сельдь и скумбрия при условии невысокого количества соли.

А морская рыба содержит витамин D.

Также продукт является источником животного белка, кальция, витаминов группы В, фосфора, цинка, йода и селена.

От консервов тоже не нужно отказываться. Находящиеся там мягкие кости содержат важный микроэлемент, полезный для организма. Однако желательно покупать продукт не в масле, а в собственном соку.

Эксперты советуют включать рыбу в рацион два раза в неделю, пишет 56orb.ru.

Ранее в Роспотребнадзоре назвали принципы средиземноморской диеты.


поделиться: