sovainfo.ru

Эксперты назвали полезные свойства белка

В Роспротребнадзоре его считают важным макроэлементом для работы организма. Это строительный материал для всех клеток, тканей, органов. Кроме того, он участвует в регуляции различных процессов. 

Протеин содержится в пище животного происхождения - мясе, птице, рыбе, яйцах и молочке. А также им богата растительная еда - бобы, горох, цельные зерна, орехи, семечки и соя. 

Белок быстро насыщает организм, поэтому человек долго не хочет есть. Также он укрепляет мышцы, увеличивает их объем и силу, помогает быстро восстановиться после спортивных занятий. Еще это важный компонент при строительстве и регенерации клеток. 

Эксперты рекомендуют взрослым мужчинам есть от 75 до 114 граммов белка в день, а женщинам - от 60 до 90 граммов в сутки. При этом его избыток может плохо повлиять на организм. 

А недавно эксперты назвали топ-5 продуктов, которые богаты кальцием. 


поделиться: