sovainfo.ru

Эксперты назвали главные принципы рационального питания

Специалисты советуют есть не менее 400 граммов овощей и фруктов, а также сочетать растительные и животные продукты. В них содержится множество витаминов и других полезных веществ.

Эксперты назвали главные принципы рационального питания Фото: фотобанк sovainfo.ru

По той же причине эксперты рекомендуют включить в свой рацион каши, бобовые, рыбу, птицу и постное мясо. Пищу следует готовить максимально гигиенично.

Важными для человека остаются и молочные продукты. Они полезны для кишечника, так как в них есть микрофлора, укрепляющая пищеварение. Но стоит ограничить потребление сливок и сметаны, в которых много насыщенного жира.

Такие же меры желательно применить к алкоголю, сладостям, соли (исключение – йодированная) и жирным продуктам. В Роспотребнадзоре подчеркнули:

- Жиры (как растительные, так и животные) должны давать не более 30 % калорий в сутки. Помните, что избыток животных жиров вызывает сердечно-сосудистые заболевания. Кроме того, жирные продукты очень калорийны. Частое их употребление может привести к ожирению.

Дополнительно необходимо пить полтора или два литра жидкости в день, следить за весом и заниматься физическими нагрузками.

Ранее о трендах на красоту, уменьшении носа и опасных массажах лица в интервью sovainfo.ru рассказала самарский врач-косметолог Виктория Моисейцева.

При этом в министерстве здравоохранения Самарской области перечислили пять правил профилактики гипертонии. После 30 лет следить за давлением необходимо абсолютно всем.


поделиться: