При выборе крупы, нужно обратить внимание на размер зерен: они должны быть одинаковыми, без примесей и обломков. Кроме того, зерна должны иметь одинаковый цвет без желтизны.
После вскрытия пакета с крупой, нужно убедиться, что она пахнет нормально и нет запаха плесени.
Специалист подчеркнула, что одна из важных характеристик любой крупы – ее сорт. По госту рис делится на экстра, высший, первый, второй и третий сорта. В магазинах чаще всего встречаются первые три.
Хранить рис в домашних условиях лучше всего в стеклянной таре с плотно закрывающейся крышкой не дольше 12 месяцев.
Отдельно эксперт рассказала про рис, который продается в пакетиках для варки. Пакеты для порционной крупы изготавливаются из специального высокотемпературного пластика, который при нагревании не выделяет опасных веществ.
Ранее эксперты рассказали, какие каши полезнее всего для здоровья.