sovainfo.ru

Эксперт рассказал, почему шоколад полезен при диете

Преподаватель Российского биотехнологического университета Инга Беляева объясняет, почему во время диеты можно есть шоколад. 

Эксперт рассказал, почему шоколад полезен при диете Фото: Unsplash

По ее словам, зачастую при похудении нужно полностью отказаться от сладкого. Однако главное - это правильный продукт и разумное количество. 

Беляева рекомендует выбирать темный шоколад, так как в нем много натурального какао и мало сахара. Кроме того, человек во время диеты будет меньше стрессовать. Она пояснила: 

- Шоколад стимулирует выброс эндорфина и серотонина, а также нейтрализует действие кортизола, тем самым предотвращается переедание. 

В самом масле какао много мононенасыщенных жирных кислот. Они ускоряют обмен веществ и сжигание жиров. При этом маленький кусочек темного шоколада может даже утолить голод благодаря клетчатке в его составе. 

По мнению Беляевой, худеющим людям рекомендуется есть не больше 25 граммов темного шоколада в день. Выйдет около 155 ккал, пишет RT.

А вот белый и молочный шоколад эксперт есть не советует, так как в нем почти нет какао, зато много сахара, животного жира и других добавок. 

А недавно эксперты рассказали, чем заменить конфеты и шоколад. 

 


поделиться: