Животный белок, который содержится в мясе, включает в себя оптимальный набор незаменимых аминокислот, которые не могут синтезироваться в организме человека, поэтому так важно получать их с пищей, рассказывает врач-диетолог, терапевт, консультант по лабораторной медицине Роспотребнадзора Полина Васильева.
Мясо богато витаминами группы В, витамином D, витамином А, макро- и микроэлементами. Они необходимы для нормального роста, развития и жизнедеятельности человека. Кроме того, в нем много железа, селена, цинка, фосфора, кальция, калия и натрия. При этом важно обращать внимание на то, чтобы продукт был не слишком жирным.
К диетическим видам мяса, которые рекомендуют детям и людям с избыточным весом и другими заболеваниями, относятся курица, индейка, крольчатина, телятина, конина и оленина.
У птицы - курицы и индейки - наиболее диетическими считаются грудка, в которой минимальное содержание жира. Кроме того, эксперт советует снимать кожицу с птицы и видимые излишки жира. Готовить такое мясо лучше на пару, запечь, потушить или употребить в вареном виде.
Ранее мы писали, чем полезны куриные окорочка.