В конце октября на полках магазинов можно найти тыквы разных сортов — мускатного, твердокорого или крупноплодного.
Чтобы определить спелую, необходимо осмотреть ее плодоножку. Признаки хорошего овоща — сухой хвостик, нет следов мягкости, но есть трещинки. Шкурка должна быть без вмятин или пятен.
Как выбрать сорт
Мускатная подойдет для крем-супов или пюре — она обладает плотной мякотью и "ореховым" ароматом.
Твердокорый сорт можно использовать для запекания. Он дольше хранится и сохраняет форму даже в духовке.
Однако такую тыкву нужно более тщательно чистить от кожуры. Еще ее стоит запечь перед нарезкой для мягкости — иначе можно пораниться.
При выборе твердокорого сорта необходимо обратить внимание на вес. Чем плод тяжелее — тем он мягче внутри.
Если в блюдо необходимо добавить сырую тыкву, стоит выбирать тонкокорые виды — например, гибриды мускатной формы типа Баттернат или Конфетка. Еще они отлично подойдут для домашних десертов, пишет rostovgazeta.ru.
Ранее эксперты рассказывали, какие сезонные овощи полезно включить в рацион в октябре.
22.10.2025 | 13:30
