sovainfo.ru

Эксперт рассказал, как выбрать спелую тыкву

Для этого нужно обратить внимание на ее сорт и внешние признаки, пояснил шеф-повар Леонид Макаров.

Эксперт рассказал, как выбрать спелую тыкву Фото: Наталья Шаталина

В конце октября на полках магазинов можно найти тыквы разных сортов — мускатного, твердокорого или крупноплодного.

Чтобы определить спелую, необходимо осмотреть ее плодоножку. Признаки хорошего овоща — сухой хвостик, нет следов мягкости, но есть трещинки. Шкурка должна быть без вмятин или пятен.

Как выбрать сорт

Мускатная подойдет для крем-супов или пюре — она обладает плотной мякотью и "ореховым" ароматом.

Твердокорый сорт можно использовать для запекания. Он дольше хранится и сохраняет форму даже в духовке.

Однако такую тыкву нужно более тщательно чистить от кожуры. Еще ее стоит запечь перед нарезкой для мягкости — иначе можно пораниться.

При выборе твердокорого сорта необходимо обратить внимание на вес. Чем плод тяжелее — тем он мягче внутри.

Если в блюдо необходимо добавить сырую тыкву, стоит выбирать тонкокорые виды — например, гибриды мускатной формы типа Баттернат или Конфетка. Еще они отлично подойдут для домашних десертов, пишет rostovgazeta.ru.

Ранее эксперты рассказывали, какие сезонные овощи полезно включить в рацион в октябре.


поделиться:

Новости