20 марта 2024
Общество
Эксперт: почему молоко в кофе лучше заменить топленым маслом
По его словам, кофе - богатый источник полифенолов. К примеру, в 100 мл среднего по крепости напитка их около 214 мг. Они считаются антиоксидантами. Кроме того, не дают развиться некоторым видов рака, сердечно-сосудистым заболеваниям, диабету и нейродегенеративным заболеваниям.
Ученый уверен, что молоко в кофе снижает пользу напитка, так как белки связываются с полифенолами. Из-за этого снижается их всасывание, способность организма усваивать полезные вещества.
Нейробиолог также не рекомендуют пить кофе с сахаром. При этом он считает, что топленое масло в напитке - очень хорошо для мозга, пишет "Российская газета".
А недавно специалист назвал вредные свойства растворимого кофе.
Материалы по теме:
Врач-диетолог рассказал самарцам об особенностях питания в пост / Эксперт рассказал, как наладить сон с помощью питания / Эндокринолог объяснил, когда лучше завтракать
Дата изменения:
16.09.2024 19:48:09
Кем изменен (имя):
(corrector1) Елена Никонова
Активность:
Y