Последние новости за день в Самаре и Самарской области — События, происшествия, аналитика | СОВА - главные новости Самары

19 сентября 2024

Общество

Эксперт объяснила, почему не стоит есть блюда с сырыми яйцами

Диетолог-эндокринолог Юлия Бурякова рассказала, что многие вкусные и любимые блюда могут быть опасными для человека.

Сырые яйца считаются источником сальмонеллы и, как следствие, причиной заражения сальмонеллезом.

Бурякова подчеркивает, что заметить внешние признаки заболевания у птиц нельзя, так как оно протекает без каких-либо клинических проявлений.

Также существует миф о безопасности перепелиных яиц. Однако это не так. Они тоже могут нести в себе сальмонеллу.

Эксперт отмечает, что желтки и белки, которые продаются в бутылках - продукт пастеризованный и проходит обязательную проверку, поэтому в них опасной инфекции нет. С "классическими яйцами" стоит быть осторожнее.

Чтобы обезопасить себя, необходимо их правильно термически обработать.

Сальмонелла погибает при нагревании до 70 градусов. Будет достаточно варки в течение 5 минут. Это поможет не только не переварить продукт и уничтожить инфекцию, но и еще сохранить полезные вещества, сообщает "Тульская служба новостей".

Ранее гастроэнтеролог назвал секреты здорового рациона школьника.

Материалы по теме:  Отравиться за миллион: жители ПФО готовы жертвовать здоровьем ради компенсации / Бактерии, вирусы, грибки и паразиты: что именно можно подхватить, отдыхая на море / Как правильно хранить и готовить яйца: рекомендации экспертов

Фото(множ):  Загрузить

Теги:   / 

Дата изменения:  19.09.2024 20:44:22

Кем изменен (имя):  (corrector6) Ольга Мохначева

Активность:  Y