Во-первых, следует смотреть на цвет мякоти. Она не должна быть кипельно белой. Если "идеальность" оттенка бросается в глаза, то можно предположить возможность специального отбеливания с помощью химических составов. Такая рыба будет горчить.
Во-вторых, нужно отметить цвет корки. Если он желтый - значит, продукт неоднократно размораживали и замораживали.
После разморозки в домашних условиях мясо качественной рыбы должно быть мягким и плотным. Любой глянцевый блеск говорит о веществах, удерживающих влагу.
Считается, что минтай готовится очень быстро – буквально за 5–10 минут. Но чтобы гарантированно обезопасить себя от паразитов, если они присутствуют в рыбе, этого времени недостаточно. Варить рыбу нужно 15-20 минут с момента закипания, а жарить - минимум 20 минут.
Ранее эксперты назвали 5 причин включить в рацион минтай.
29.09.2024 | 22:24