sovainfo.ru

Эксперт объяснил, как питаться в жаркую погоду

Диетолог Елена Соломатина рассказала о принципе выбора продуктов в теплое время года.

Эксперт объяснил, как питаться в жаркую погоду Фото: unsplash.com

Лучше придерживаться легкой пищи: нежирный творог, сыр, рыба, кролик, а также куриная и индюшачья грудка. Эти продукты поддерживают микробиом - целое сообщество микроорганизмов.

Летом рекомендуется налегать и на растительную пищу. Овощи, фрукты, ягоды, различные виды зелени богаты клетчаткой. Она "кормит" полезные бактерии, необходимые для адаптационных процессов в организме.

Соломатина упомянула и самое популярное лакомство в летний период - мороженое. Чтобы оно не принесло вреда, нужно обращать внимание на состав. Натуральное молоко, сливки, сахар должны быть в допустимых количествах. Также желательно выбирать десерт без ароматизаторов и красителей или делать его самим, сообщает RT.

Ранее эксперт Роскачества рассказал о правилах безопасного пикника.


поделиться: