Лучше придерживаться легкой пищи: нежирный творог, сыр, рыба, кролик, а также куриная и индюшачья грудка. Эти продукты поддерживают микробиом - целое сообщество микроорганизмов.
Летом рекомендуется налегать и на растительную пищу. Овощи, фрукты, ягоды, различные виды зелени богаты клетчаткой. Она "кормит" полезные бактерии, необходимые для адаптационных процессов в организме.
Соломатина упомянула и самое популярное лакомство в летний период - мороженое. Чтобы оно не принесло вреда, нужно обращать внимание на состав. Натуральное молоко, сливки, сахар должны быть в допустимых количествах. Также желательно выбирать десерт без ароматизаторов и красителей или делать его самим, сообщает RT.
Ранее эксперт Роскачества рассказал о правилах безопасного пикника.
30.05.2024 | 06:31