Начинать подготовку нужно заранее, уже сейчас. Важно тщательно продумать меню, так, чтобы основное блюдо было подано не позднее 22:00, а после этого на столе оставались только легкие салаты и закуски. Кроме того, эксперты ведомства рассказали, что салаты не стоит держать на столе на протяжении всего вечера, лучше выкладывать их небольшими порциями, чтобы они лучше сохранили свежесть и презентабельный вид.
При заправке привычных салатов специалист предлагает отказаться от майонеза в пользу более полезных аналогов, например масла или йогурта.
За новогодним столом не стоить себя ограничивать в выборе блюд, однако стоит помнить о правиле "одной тарелки", то есть попробовать все, но по чуть-чуть.
Также эксперт напоминает, что за новогодним столом стоить пить воду. Она поможет справиться с обезвоживанием от алкоголя на протяжении всего вечера.
Привычный торт, конфеты и печенье эксперты советуют также заменить более полезной альтернативой – фруктовыми десертами.