Он богат витамином A, который важен для здоровья глаз, кожи и иммунной системы, а также калием, необходимым для поддержания стабильной работы сердечно-сосудистой системы.
- Морковь содержит антиоксиданты, которые помогают бороться с окислительным стрессом и снижают риск хронических заболеваний. Овощ содержит много клетчатки и имеет низкую калорийность, что способствует здоровому пищеварению и делает его еще более востребованным продуктом в здоровом рационе людей, - пояснил Быстров.
Употреблять в пищу этот корнеплод можно в различном виде - сырым, варёным, запечённым, в салатах, супах и даже соках.
Он хорошо сочетается с обширным списком блюд и подходит для людей, соблюдающих диету, сообщает РИА Новости Спорт.
Но несмотря на все полезные свойства моркови, у нее есть свой недостаток. Людям с заболеваниями почек есть этот овощ не рекомендуется, так как в нем содержится большое количество калия.
Ранее мы писали, стоит ли составлять рацион по группе крови.