20 февраля 2024
Общество
Эксперт дал советы по выбору посуды для запекания
Эксперт Екатерина Курбатова отмечает, что в числе наиболее безвредных - стеклянная посуда. Она устойчива к высоким температурам и не взаимодействует с пищей. К тому же эта форма подойдет и для подачи готового блюда.
В посуде из керамики еда равномерно прогревается. Но на нее часто наносят глазурь - нужно обратить внимание на состав. Здесь не должно быть свинца и кадмия.
Утварь из чугуна хороша и для запекания, и для жарки. Этот материал прекрасно сохраняет тепло. К тому же есть варианты с антипригарным покрытием.
Форма или противень из нержавеющей стали сохранится надолго. Материал плохо поддается коррозии и не влияет на вкус блюда.
Прекрасный вариант - силиконовые формы. Они гибкие, устойчивые к высоким температурам, к ним ничего не пригорает, а очищаются они очень легко.
При этом есть материалы и покрытия, которые в духовке могут оказаться потенциально опасными. Это алюминиевая посуда, кухонная утварь с антипригарным покрытием, содержащим полимеры PFOA или PTFE, посуда из пластика.
Екатерина Курбатова рекомендует при покупке обязательно изучать сертификаты соответствия национальным и международным стандартам, подтверждающим безопасность. Также следует ознакомиться с отзывами других покупателей и обратить внимание на репутацию производителя.
Подходящая посуда не только гарантирует безопасность блюда, но поможет сохранить полезные вещества и прекрасный вкус, заявила Курбатова журналисту телеканала "Саратов 24".
Ранее медик рассказал, чем опасны пластиковые контейнеры и фольга для человека.
Материалы по теме:
Эксперты рассказали, какие продукты помогут восполнить норму омега-3 / Минздрав: жирная пища может стать причиной рака / Эксперты назвали главные ошибки при приготовлении пищи
Фото(множ):
Загрузить
Теги:
/
Дата изменения:
20.02.2024 14:51:35
Кем изменен (имя):
(corrector3) Зоя Сакулина
Активность:
Y