В десятку блюд региональной кухни, по версии сервиса путешествий tutu, вошли два блюда из Поволжья: это пирожное "Волга" из Саратовской области и эчпочмак из Татарстана.
Широко известное пирожное "Волга" представляет собой толстый слой крема суфле на тонком корже бисквита, покрытый шоколадом. Десерт появился в Саратовской области в середине прошлого века благодаря кондитеру Александру Прачкину, а вдохновила его великая русская река Волга.
Традиционное татарское блюдо эчпочмак – запеченный треугольный пирожок из пресного теста с начинкой из мяса, картофеля и лука. Его принято есть как с бульоном, так и без него.
Также в топ-10 вошли пянсе из Приморского края, посикунчики из Перми, калининградские клопсы, арктическая уха из Мурманска и бурятские буузы, пишет Татцентр.
Отведать блюда национальной кухни и с интересом провести выходные можно и в Самарской области. Где именно - мы писали здесь.
