Например, в составе кукурузы есть витамины А, B, С, РР, Е, D и К. В початках - соли кальция, калия, фосфора, железа и магния, а также никель и медь. В белке продукта - аминокислоты лизин и триптофан, а в зернах и отрубях - питательные вещества с антиоксидантными свойствами.
Также в 100 г злака содержится 2,5 г клетчатки. Он полезен при проблемах желудочно-кишечного тракта и запорах.
Регулярное потребление кукурузы уменьшает риски инсульта, диабета и сердечно-сосудистых заболеваний. Также улучшается состояние здоровья и укрепляется иммунная система.
Продукт рекомендуют включать в детский рацион и состав различных диет.
- Он снабжает организм необходимыми микроэлементами и витаминами, - подчеркнули эксперты. - Укрепляющее и питательное действия кукурузы особенно полезны для людей старшего возраста. В частности, она может помочь предотвратить мышечную дистрофию. Кроме того, витамины группы B оказывают положительный эффект на центральную нервную систему.
При этом рыльца злака имеют противоотечное действие, в том числе при беременности. Также облегчается боль в суставах при артритах и остеоартритах.
На днях в Роспотребнадзоре рассказали, как выбрать качественный мед.