sovainfo.ru

Дремучий лес с ловушками и раскопки Волгозавра: на старой набережной Самары в августе стартует "ВолгаФест-2022"

Самара снова принимает фестиваль "ВолгаФест", на этот раз в рамках Года культурного наследия народов России. Организатором выступает Правительство Самарской области. На первой очереди набережной с 23 по 28 августа все будет посвящено детству. Здесь каждый найдет себе свою сказку и сможет стать ее героем.

Дремучий лес с ловушками и раскопки Волгозавра: на старой набережной Самары в августе стартует "ВолгаФест-2022" Фото: Правительство Самарской области

"ВолгаФест-2022", как говорят сами организаторы, не для детей, а про детей - посвящение радости, беззаботной жизни и, конечно, волшебству. Программу фестиваля скоро опубликуют на сайте "ВолгаФеста".

Команда фестиваля во главе с руководителем, автором идеи и наполнения культурной программы Михаилом Савченко поделилась своими замыслами.

На пляже в районе первой очереди набережной Самары возведут Фестивальный городок с амфитеатром. Гости фестиваля смогут увидеть премьеру спектакля "Сказка о потерянном голосе". Для меломанов приготовили особую музыкальную программу. Здесь можно будет услышать музыку разных направлений: хип-хоп вкупе с фольклором Восточной Азии, психоделический фанк, ретро-поп, пост-R’n’B и новый романс.

Любителей танцев ожидает свой фестивальный драйв: хореографическое таинство на песке - танцевальные перформансы и сайт-специфик-постановки.

Желающие смогут отведать блюда волжской кухни, приобрести сувениры от локальных брендов и дизайнеров. Полюбившиеся маркеты еды и креативных предпринимателей также будут работать на территории старой набережной.

Музыкальная программа "Дом Устинова" - пространство импровизации в ностальгическом домике на дереве вместе с Дмитрием Устиновым, композитором, диджеем. Каждый вечер на площадке - концерт со световой инсталляцией.

"ВолгаФест" предложит также обширную образовательную программу. Просвещаться можно будет в Фестивальном клубе. На площадке для лекций и творческого нетворкинга детство откроется с нескольких сторон - научной, практической, педагогической, психологической и философской.

Как всегда, "ВолгаФест" подарит самарцам арт-объекты. На пляже появится интерактивный Лес-лабиринт от московского архитектурного бюро "Дружба" - игровое пространство для всей семьи.
Ещё на набережной пропишется гигантская скульптура Алангасара - героя уральского эпоса, окружённого фонтанами и волшебными зверями - плод фантазии ижевских художников.

В мир детства с головой погрузит дремучий лес с кроватями и зеркальными ловушками от самарского бюро дизайна.

Взрослым и детям предложат посетить музейное царство. Третьяковка в Самаре, музей Алабина, Музей модерна, Литературный музей представят свои площадки в виде городка на песке, подчинённого сказочной логике. Здесь посетители смогут увидеть жилище древнего волжанина, очутиться в подводном мире, познакомиться с Бабой-ягой и даже оказаться в желудке у чудища.

Уникальной площадкой "ВолгаФеста" станет археологическая. Здесь все желающие смогут откопать 10-метрового Волгозавра и принять участие в пляжной археологической экспедиции.

Напомним, "ВолгаФест" проходит в Самаре на набережной Волги с 2016 года.


Фото: Правительство Самарской области

Новости партнеров 16+