sovainfo.ru

Дополнительные источники дохода: самарцы рассказали, нуждаются ли они в подработке

Самарцы рассказали, есть ли у них подработка, а также планируют ли они искать дополнительные источники дохода в ближайшее время. Результаты опроса предоставила служба исследований hh.ru. 

Дополнительные источники дохода: самарцы рассказали, нуждаются ли они в подработке Фото: Unsplash

По данным аналитиков, в 2022 году в четвёртом квартале 59 % респондентов отметили, что рассматривают для себя поиск подработки помимо основной работы в ближайшие 3 месяца. Причем 36 % определенно в этом уверены, ещё 23 % заявили, что, скорее всего, будут искать подработку. А в прошлом году такую потребность отметили 61 % жителей. 

Опрос показал, что у 4 % имеется подработка. При этом чаще других о наличии таковой говорят работники индустрии красоты и фитнеса - 21 %, специалисты научно-образовательной сферы - 14 %, индустрии развлечений, искусства, масс-медиа - 13 %, автобизнеса - 11 %, представители маркетинга, рекламы, PR - 10 % и юристы - 10 %. Реже всего - специалисты добывающей отрасли - 3 %, сферы закупок - 5 %, административный персонал - 6 % и специалисты по управлению персоналом - 6 %. 

Аналитики выяснили, что 32 % опрошенных вовсе не заинтересованы в подработке в ближайшее время, остальные затруднились ответить. За год данный показатель практически не изменился. Ранее 31 % респондентов региона отмечали, что не планируют искать подработку. 

Также стало известно, кто из россиян чаще берет подработку и какие профессии для них самые привлекательные.

Новости партнеров 16+